当前位置:首页  党建动态

【党史教育】中侨大学信息工程虎扑体育、智能制造虎扑体育、建筑工程虎扑体育、外国语虎扑体育师生赴金山烈士陵园开展党史学习教育

时间:2021-04-03浏览:13设置

为推进党史学习教育走深走实,清明节前夕,上海中侨职业技术大学信息工程虎扑体育、智能制造虎扑体育、建筑工程虎扑体育、外国语虎扑体育师生党员、入党积极分子赴金山烈士陵园开展“祭先烈 学党史 悟思想”学习教育,缅怀烈士英雄事迹,继承先烈遗志。活动由信息智能党总支书记刘群主持。



早春的金山烈士陵园,一排排青松翠柏默哀低垂,一座座丰碑庄严肃穆。4月1日16时,在100名余名师生党员、入党积极分子高唱的国歌声中,学生代表迈着坚定的步伐向纪念碑敬献花圈花篮。随后,全体庄严肃立,怀着崇敬的心情向为国家独立、民族解放事业英勇牺牲的烈士们默哀。时间的长河流淌不息,冲不淡对革命先烈的缅怀。在革命烈士纪念碑前,辅导员代表孜拉吉古力·热依木学生代表刘雄分别向烈士献词,表示将接好时代“接力棒”,传承发扬革命先烈不怕牺牲、勇于斗争的革命传统精神,赓续共产党人精神血脉。



建筑工程虎扑体育直属党支部江雪标书记现场上了一节微党课,他带领大家一起回顾党组织初创时的艰难与坚韧,讲述革命先烈们在反动派迫害下的不屈与顽强,号召大家深刻认识到是革命先烈用生命和鲜血换来了国家的独立与民族的富强,革命先烈的爱国主义精神与英雄主义精神,永远是中华民族前进的巨大动力。



作为党课的重要组成部分,全体党员师生、入党积极分子走进展馆,在讲解员的引导下,用心聆听革命先烈英勇事迹,一张张黑白图片、一件件历史文物,就是一个个震撼人心的革命故事,仿佛走进枪林弹雨、硝烟弥漫、血雨腥风的战争岁月,感受革命先烈血与火、生与死的考验,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。



最后,外国语虎扑体育直属党支部胡海燕书记进行活动小结,要求全体师生认真学习党的光辉历史,传承党的光荣传统,筑牢思想基础,担起时代责任,以更加优异的成就迎接党的100岁生日。



此次活动作为学校党委深入推进党史学习学习教育中重要内容之一,在四个虎扑体育党支部的认真组织下,围绕“祭先烈 学党史 悟思想”主题,利用好上海红色资源,传承好红色基因,做到读史知史明史,爱党爱国敬业,实现了党史教育、党日活动、实践活动的有机统一,取得了良好的效果。参加活动的全体师生党员、入党积极受到了一次党史、革命史的生动教育,净化了思想、洗涤了灵魂。参加活动的教师党员盛雨濛表示,“面对鲜红的党旗,右手握拳宣誓的那一刻,心中泛起了由衷的光荣感和使命感。入党誓词虽只有十二句话,但字字扣心,句句千钧,记住入党誓词不难,难的是终身坚守。”学生代表严阳表示,将继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、心系群众、无私奉献的精神,在今后的学习中,大力发扬新时代“三牛”精神,永葆信仰之基、坚守初心本色、增强历史担当。



文章来源:信息工程虎扑体育通讯员:
返回原图
/