开福区审计局把党史学习教育搬到社区_虎扑体育,虎扑足球

虎扑体育,虎扑足球

图片
无障碍浏览

开福区审计局把党史学习教育搬到社区

发布时间 : 2021-07-22

来源:

近日,虽然天空飘着小雨,但开福区湘雅路街道文昌阁社区华鑫驾校停车坪内人头攒动,“传承百年党史、守护幸福文昌”主题活动正在如火如荼开展。

文昌阁社区是开福区审计局的党建联点社区,辖区内云集了理卿公馆、文昌庙花厅、任邦柱公馆等8处不可移动文物点,为了让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,该局指导社区用历史老街讲好党史故事,此次主题活动包括建党百年历史街区摄影展、“百人向党送祝福”主题现场摄影以及社区党群精心准备的文艺汇演。

文艺汇演既有主题为《学史砺初心、阔步新征程》的党史学习教育宣讲、现场观众党史知识挑战答题,还有开福区文化馆工人艺术团带来的《挑担茶叶上北京》、社区居家养老中心老人的葫芦丝表演等,热闹的场面吸引路过的居民都驻足观看。“国家真正富强起来了,现在的好日子以前想都不敢想”人群中一位嗲嗲说道。

活动最后,开福区审计局党组书记、局长潘建军上台为摄影展中获奖的优秀作品颁发了荣誉证书和纪念品,他表示,参展的新旧照片构成一道时光走廊,穿越时空展现建党百年老长沙历史街巷变迁,也从侧面展示了我们国家前进发展的历史。下一步,区审计局将进一步深入推进“我为群众办实事”,奋力拼搏、砥砺前行,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(邹婧)


扫一扫在手机打开当前页