学史聚力 促党建业务提质提效_虎扑体育,虎扑足球

虎扑体育,虎扑足球

图片
无障碍浏览

学史聚力 促党建业务提质提效

发布时间 : 2021-09-15

来源:


芙蓉区审计局党支部共有党员24人,其中在职党员19人,退休党员5人,支委班子共5人。芙蓉区审计局支部结合党史学习教育,坚持以党建统领审计业务,创新“三亮三比”“早读讲习班”“微爱圆梦”等党建品牌,凝聚合力,助推党建业务提质提效。?

(一)以学促悟,凝聚干事创业磅礴力量

芙蓉区审计局党支部将党史学习教育作为首要政治任务,积极引导党员在学深笃用中打牢听党话、跟党走的思想根基,与强素质、练内功、严作风有机结合起来,为实现芙蓉审计高质量发展集聚正能量。坚持“三会一课”、主题党日、“早读讲习班”、“审计课堂”等“两学一做”学习教育制度常态长效,开展了“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”专题学习讨论,以及“学习新思想、担当新使命”“以案为戒,警钟长鸣”“学党史、感党恩、建新功”党史知识竞赛等主题党日活动,组织了“党史学习教育四本书读书会”“学史力行过政治生日”等庆祝建党100周年系列活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计队伍。

(二)以悟促行,践行为民服务宗旨

通过学党史厚植为民情怀,践行为民服务宗旨,搭建服务群众品牌,建立“微爱圆梦”关爱外来务工人员子女志愿服务站、“社区帮帮团”等,联合社区群众开展“粽香飘满园,‘连心’暖邻里”“‘连心’志愿服务岗”等主题志愿服务活动,联合曾加坪社区在三个居民小区建立了“物业书屋”,组织捐助书籍,并在书屋设立“红色书角”党史书籍,安排党员志愿者到书屋讲党史课,不断提升服务群众水平,树立党员良好形象。同时,牢记“为民审计”初心,实施了对全区近两年约14.68亿元、近70%覆盖率的科、教、文、卫、民政等民生专项资金的审计调查,重点关注资金使用流向及政策落实情况、民生资金管理使用机制完善及资金使用效率等情况,推动基层惠民政策落到实处。

(三)以行促进,助推党建业务提质增效

一是严格落实党建工作责任。构建党的建设与审计业务考核目标,制定了《芙蓉区审计局全员平时考核实施办法》,做到同谋划、同部署、同考核,深化责任落实和压力传导。二是积极推进党建促业务工作。以“三亮三比”(亮身份、亮承诺、亮监督、比学习、比担当、比技能)活动为载体,在“七一”评选出审计先锋岗、审计岗位能手、“学习强国”学习之星、文明科室和优秀志愿者等,同时开展“我与审计同成长”“审计质量交叉审”“微创新临时党小组”等系列活动,形成了比、学、赶、超浓厚氛围;三是狠抓审计成果运用。牵头制定了《虎扑体育,虎扑足球进一步加强审计整改工作的实施意见》,强化审计整改结果报告、审计整改跟踪检查、审计整改联动、审计成果运用工作,审计提出问题整改率达97.73%,得到区委、政府主要领导重要批示的审计专报8篇,为区财政收回资金1691.21万元,在促进问题整改,推动体制、机制、制度建设完善,服务地方经济社会高质量发展方面切实发挥审计建设性作用。(姚天洋 ?刘丽君)


扫一扫在手机打开当前页