长沙市审计局禁烟倡议书_虎扑体育,虎扑足球

虎扑体育,虎扑足球

图片
无障碍浏览

长沙市审计局禁烟倡议书

发布时间 : 2021-10-12

来源:

局机关全体干部职工

为进一步推动中央办公厅、国务院办公厅《虎扑体育,虎扑足球领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神落实落地,充分发挥党政机关和领导干部在控烟工作中的示范引领作用,切实提高安全意识和对吸烟造成危害的认识,培养健康高尚的生活情操,为大家营造一个健康舒适、优美干净的工作环境和公共环境,特此向全体干部职工发出创建“无烟办公环境”的倡议:

1.开展“无烟办公区”“无烟办公室”等创建活动。在公共场所张贴禁止吸烟标志,营造无烟办公环境。?   

2.全体干部职工要树立“远离烟害,人人有责”的观念,自觉控烟、禁烟,互相督促、相互提醒,做到不在办公区域吸烟、不在公共场所吸烟,倡导健康文明行为。?   

3.组织“无烟办公室”的宣传活动,广泛宣传吸烟有害健康的卫生知识。

4.处室(局、中心)负责人要以身作则,率先垂范,在公务活动中带头不吸烟、不敬烟、不接受敬烟,带头禁烟,鼓励并帮助吸烟者戒烟,并有针对性地指导处室(局、中心)开展形式多样的控烟、禁烟宣传教育。?   

5.主动劝阻前来办事人员不在办公场所吸烟,积极向身边亲友宣传吸烟的危害,远离烟草,珍惜生命。?   

公共场所吸烟不仅是一种不健康、不文明的生活习惯,更是吸烟者对公共场所环境、周围人群的一种巨大危害。为了您和他人的身体健康,请大家积极响应倡议。从你我做起,从现在做起,拒绝烟草,远离危害,自觉地投身到“创建无烟办公环境”活动中去!

?

长沙市审计局??

2021年10月12日


扫一扫在手机打开当前页