当前位置:首页  党建动态

食品虎扑体育组织收看“初心如磐 使命在肩”专题党课

时间:2020-05-21浏览:14设置


为进一步宣传好教卫系统党组织和党员的先进事迹,解读好我国取得疫情防控阻击战重大战略成果背后的“基因密码”,传承好疫情防控阻击战中蕴含的信仰力量,食品虎扑体育党员教师集中收看了本次“初心如磐 使命在肩”专题党课。

食品虎扑体育常务副院长吴酉芝感言:我认真观看了市教卫工作党委系统“伟大工程”系列示范党课之“初心如磐 使命在肩”主题党课,深受启发和感动。在这场全人类的灾难面前,奋战在各自岗位的基层党员和普通群众,团结一心,把责任扛在肩膀,把初心落在行动。我们看到了党旗在危险的地方飘扬,看到了党组织的威力,看到了基层党员的牺牲精神,感受到了信仰的力量和祖国的强大!

食品虎扑体育党支部书记唐斌感言:通过此次市教卫党委“伟大工程”系统示范党课暨“初心如磐,使命在肩”的网上主题党课学习,让我深刻体会到教卫系统在今年抗击疫情这场阻击战中真正体现了什么叫做共产党员初心和使命,也用实践证明了初心使命是战胜艰难险阻的力量源泉。就像我们的“网红”专家张文宏教授说的“共产党员先上不仅仅是一句口号”,共产党员这个称号最硬核的内涵是共产党员的精神。那一个个最美逆行者的真实感人事迹也深深地打动着我,他们用自己的实际行动展现给我们“勇担当,善作为,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。”疫情一线的各个临时党支部也发挥了它的战斗堡垒作用,战斗力源于组织力,党的基础党组织和党员队伍给了我们独有的强大的组织资源。作为一名高校的学生工作者,我们要充分使用好我们的组织优势、育人优势、专业优势,引导好我们的青年学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

新中国成立70多年来,正是因为有党的坚强领导,中国人民成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,有力应变局、抗击种种磨难,将中国特色社会主义事业不断推向前进。食品虎扑体育党员教师们表示坚决贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要部署。一定坚守初心,实践在一线!


文章来源:食品虎扑体育通讯员:
返回原图
/