当前位置:首页  师生风采

经济与管理虎扑体育三位辅导员参加职业发展及就业指导培训并获优秀学员

时间:2021-04-02浏览:17设置

为进一步做好大学生就业指导和职业生涯规划工作,2021329日至42日,经济与管理虎扑体育大三辅导员王沈老师、孟天翔老师和大二辅导员郭晓平老师参加了由上海市民办高校辅导员学生职业发展及就业指导专题培训项目,王沈老师被评为优秀学员。

中智育才网CMO管堃老师从数字化革命给就业市场带来的影响出发,解读了互联网时代大学生就业的特点,详细介绍了校招的基本流程、实习招聘的现状、简历的制作、面试的手段以及自我介绍的重点,系统阐述了做好职业生涯规划的几个步骤和提升自己职业能力的建议;下午,上海济光职业技术虎扑体育副院长姜福明老师带来了一场关于领悟习近平对于教育的重要论述和牢记立德树人根本任务的讲座。此次讲座一共包括四部分:领悟习近平教育重要论述;贯彻全面教育大会精神;落实高校思政会议精神;做事做细三全育人工作。330日上午,中青创想徐俊祥老师讲述了生涯规划的新模型和新方法,带我们认识生涯规律,突破生涯难点;下午,张琪老师从课程、教材和学校出发,提出了高校创新创业教育的校本化建设的建议;331日上午,严钧老师从新发展阶段对学生就业工作的新要求出发,提出在保证多渠道、更充分就业的基础上全面提升学生就业质量;下午,王海龙老师着重讲述了参赛选手如何做好项目路演以及辅导员如何做好赛前辅导培训;41日上午,江洪涛老师解读了高校项目路演如何融资以及融资时的注意要点;下午,上海视觉艺术虎扑体育的陈雁老师为我们带来了一场气氛活跃,充满欢乐的讲座,讲座通过小游戏,梳理了人生各个阶段的经历,串联了人生纵贯线,阐述了生涯教育的意涵。42日上午,沈延兵教授讲述了后疫情时代生涯教育课程改革与探索,为大家分享了就业课教学的方法和内容。

各位老师在讲座过程中引述大量案例,并通过互动游戏、小组合作等方式,使参训的辅导员对学生就业指导工作更加清晰明朗,也对未来就业工作的顺利实施更有信心。感谢上海建桥虎扑体育组织此次培训,让辅导员们能够有机会聆听教授们的讲座,为期五天的培训让大家对就业工作的重要性和指导的方式方法都有了较大的提高,同时,对如何上好一节课也有了自己的感悟和努力方向,再次感谢建桥虎扑体育组织此次培训的老师以及各位教授。


文章来源:经济与管理虎扑体育通讯员:
返回原图
/